Serie A, Lazio-Napoli 1-2. Insigne e Fabian Ruiz regalano la vetta alla squadra di Spalletti

Il Napoli con questo risultato aggancia il Milan in testa alla classifica

Il Napoli ritrova la vittoria e la vetta della classifica (a pari punti con il Milan) in una bellissima partita contro la Lazio. La squadra di Spalletti la vince nel recupero dimostrando la voglia di reagire dopo la partitaccia contro il Barcellona. Onore alla Lazio di Sarri che gioca una buonissima partita, creando anche diverse occasioni, e trovando un momentaneo pareggio con un bellissimo gol di Pedro.

LA PARTITA

-PRIMO TEMPO: 5’ OCCASIONE PER IL NAPOLI. Zielinski serve Osimhen in area di rigore, l’attaccante del Napoli incrocia con il destro ma Strakosha para. 6’ OCCASIONE PER LA LAZIO. Milinkovic serve Felipe Anderson in area di rigore che a rimorchio serve Luis Alberto, lo spagnolo calcia con la palla che esce di poco a lato. 9’ OCCASIONE LAZIO. Luis Alberto serve Immobile in area di rigore, l’attaccante della Lazio porta avanti il pallone con il petto e con la punta calcia di poco a lato. 17’ OCCASIONE NAPOLI. Politano salta secco Radu e mette un cross sul secondo palo, Insigne calcia al volo ma Marusic mette in angolo. 20’ OCCASIONE LAZIO. Zaccagni prova a saltare la difesa del Napoli ma viene fermato, la palla resta in area con e Immobile tenta un tiro a giro che va alto sola la traversa di pochissimo.23’ OCCASIONE NAPOLI. Politano salta ancora Radu e serve Fabian al limite dell’area, lo spagnolo tocca per Zielinski che calcia in porta, Strakosha respinge a fatica. 30’ Fabian trova Insigne in area, il capitano del Napoli si gira e crossa verso Osimhen che viene anticipato da Marusic. 40’ OCCASIONE LAZIO. Filtrante per Milinkovic che entra in area di rigore e cerca di battere Ospina con un sinistro ad incrociare, il portiere del Napoli blocca la palla. Dopo 3 minuti di recupero termina il primo tempo tra Lazio e Napoli con il punteggio di 0-0.

-SECONDO TEMPO: 51’ OCCASIONE LAZIO. Luis Alberto serve Felipe Anderson che prova a battere Ospina con un tiro ad incrociare, il portiere del Napoli para. 55’ OCCASIONE LAZIO. Immobile salta Koulibaly ed incrocia con il destro, Ospina blocca in due tempi. 57’ Esce Zielinski ed entra Elmas. 62 GOL DEL NAPOLI. Elmas serve a limite dell’area Insigne che calcia e batte Strakosha nell’angolino in basso a sinistra, per il capitano del Napoli è il primo gol su azione della stagione. 65’ Esce Felipe Anderson ed entra Pedro. 66’ OCCASIONE NAPOLI. Rrahmani prova a battere Strakosha con una spizzata su calcio d’angolo, Radu salva sulla linea. 69’ Il Napoli trova il vantaggio con Insigne, gol per viene annullato per la posizione di fuorigioco proprio del capitano azzurro. 71’ Ammonito Radu. 71’ Esce Radu ed entra Hysaj. 79’ Ammonito Immobile per proteste. 80’ OCCASIONE NAPOLI. ELmas verticalizza per Politano che a tu per tu con Strakosha si fa respingere la conclusione. 81’ Escono Demme e Politano, entrano Lobotka e Ounas. 82’ OCCASIONE LAZIO. Pedro prova a superare Ospina con un tiro a giro di sinistro dal limite dell’area, il portiere del Napoli respinge. 82’ Ammonito Zaccagni. 84’ Escono Patric e Lucas Leiva ed entrano Acerbi e Basic. 86’ OCCASIONE LAZIO. Zaccagni va sul fondo e mette un cross sul secondo palo che Mario Rui smorza verso Ospina, Pedro prova a metterci la gamba ma colpisce il portiere del Napoli. 88’ GOL DELLA LAZIO. Pedro trova un gol BELLISSIMO: L’attaccante spagnolo colpisce al volo di sinistro un pallone che schizza fuori dopo un calcio di punizione battuto da Luis Alberto, Ospina tocca ma non riesce ad evitare il gol. 91’ OCCASIONE NAPOLI. Di Lorenzo entra in area di rigore e cerca Osimhen, l’attaccante prova a concludere in porta ma il suo destro è deviato da Acerbi in calcio d’angolo. 93’ Ammonito Mario Rui. 94’ GOL DEL NAPOLI. Torna in vantaggio la squadra di Spalletti con un bel gol di Fabian RUiz che da fuori raccoglie un passaggio di Insigne, il centrocampista spagnolo di prima intenzione calcia sul palo destro di Strakosha che prova a distendersi ma non può nulla. 96’ Ammonito Fabian Ruiz per essersi tolto la maglia. 96’ Esce Insigne ed entra Juan Jesus. Dopo 6 minuti di recupero termina il match dell’Olimpico con il Napoli che batte la Lazio 2-1.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1):Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme(81′ Lobotka); Politano(81′ Ounas), Zielinski(57′ Elmas), Insigne; Osimhen.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric(84′ Acerbi), Radu(71′ Hysaj); Milinkovic-Savic, Lucas Leiva(’84 Basic), Luis Alberto; Felipe Anderson(65′ Pedro), Immobile, Zaccagni.

ARBITRO: Marco Di Bello

MARCATORI: 62′ Insigne (N), 88′ Pedro (L), 94′ Fabian Ruiz (N)

AMMONITI: 70′ Radu (L), 79′ Immobile (L), 82′ Zaccagni (L), 93′ Mario Rui (N), 96′ Fabian Ruiz (N)