Napoli-Benevento, derby deciso da Mertens

Il Napoli torna alla vittoria in campionato, e lo fa nel derby contro il Benevento. Decisivo il rientro di Mertens che, nel primo tempo, apre le danze ritrovando il gol nel giorno del suo rientro dal primo minuto. Dopo il vantaggio gara più agevole per gli azzurri, che hanno contenuto il Benevento senza grandi rischi nel secondo tempo. Il secondo gol arriva con una deviazione sottomisura, e involontaria, di Politano che fissa il punteggio sul 2-0. Il Napoli prova a complicarsi la vita nel finale con Koulibaly, già ammonito, che si fa espellere dopo un’inutile proiezione in attacco. Note positive per Gattuso, la conferma di Ghoulam, perfetto in tutta la gara, ed il recupero di Hysaj, entrato nel finale. Ora la zona Champions è a soli 3 punti, Atalanta e Juventus, mentre gli azzurri scavalcano la Lazio sconfitta a Bologna ed accorciano ad una lunghezza il distacco dalla Roma, che perde in casa contro il Milan.