Austria-Italia 2-0: azzurri ko in amichevole

Dopo la mancata qualificazione ai Mondiali, l'Italia di Roberto Mancini cade a Vienna, battuta in amichevole 2-0 dall'Austria
VIENNA, AUSTRIA – NOVEMBER 20: Team Italy during the friendly match between Austria and Italy at on November 20, 2022 in Vienna, Austria. (Photo by Guenther Iby/SEPA.Media /Getty Images)

Non bastava la delusione per la mancata qualificazione ai Mondiali, l’Italia di Roberto Mancini cade a Vienna, battuta in amichevole 2-0 dall’Austria. Una brutta prestazione della Nazionale, soprattutto nel primo tempo. Si parte con l’errore di Verratti al sesto minuto, da cui nasce il gol dello svantaggio. Una palla persa in mezzo al campo in un contrasto al limite (ma il VAR non c’è, non era possibile rivederlo) con Xaver Schlager, centrocampista che poi chiude l’azione dopo il suggerimento coi tempi giusti di Arnautovic. Alla mezz’ora palo colpito dai padroni di casa dopo che Acerbi aveva accomodato il pallone ad Adamu. Al 35′ il raddoppio austriaco grazie ad una punizione trasformata da Alaba, che beffa con un tiro potente ma non angolato un Donnarumma imperfetto nella circostanza. Nella ripresa Mancini cambia subito 4 uomini e sistema di gioco, ma le cose non migliorano molto e il risultato resta invariato.