Atalanta-Napoli 1-2, la decide Elmas

Il Napoli vince in rimonta e consolida la vetta in classifica. Battuta l'Atalanta di Gasperini grazie ai gol di Osimhen e Elmas
BERGAMO, ITALY – NOVEMBER 05: Eljif Elmas of SSC Napoli scores to give the side a 2-1 lead during the Serie A match between Atalanta BC and SSC Napoli at Gewiss Stadium on November 05, 2022 in Bergamo, Italy. (Photo by Jonathan Moscrop/Getty Images)

Il Napoli vince in rimonta e consolida la vetta in classifica, battendo anche la seconda in classifica Atalanta. Le reti, tutte nel primo tempo, per le due squadre partono dal vantaggio su rigore di Lookman, per fallo di mano di Victor Osimhen in area di rigore. Ma è proprio il nigeriano, che ora occupa la vetta solitaria della classifica marcatori, a rimettere le cose a posto con un colpo di testa da distanza ravvicinata: batte Musso e sigla l’1-1. Passano pochi minuti ed il Napoli completa rimonta e sorpasso: sempre Osimhen in campo aperto vince il duello con Demiral, entra in area di rigore e serve Elmas che controlla prima di far partire un sinistro che finisce alle spalle del portiere. Per la squadra di Spalletti è 2-1. Nel secondo tempo Dea che ci prova e sfiora piú volte il pareggio, con Lookman che colpisce anche in tap-in una traversa, mentre sponda Napoli occasione per Simeone che manda di poco a lato dal dischetto dopo un perfetto assist di Olivera. Finisce così con la vittoria degli azzurri, sempre più primi in Serie A, con la nona vittoria consecutiva in campionato e vetta blindata con l’Atalanta distante otto punti e il Milan che ritorna in seconda posizione a meno 6 dopo la vittoria sempre 2-1 contro lo Spezia. Ecco la nuova classifica: