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CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE O AL FORNO - RICETTA DI FILIPPO IL PASTICCIERE

chiacchiere carnevale

Il nostro ascoltatore Filippo il pasticciere è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta delle "Chiacchiere di Carnevale", fritte o al forno.

Ingredienti:
Farina 300 gr
Zucchero 60 gr
Burro 50 gr
Uova 2
Vino bianco 30 ml
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Zucchero a velo
Olio di semi di girasole per friggere
Sale

Procedimento:
Su un piano da lavoro mettere la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolare bene il tutto e poi fare un buco al centro. Aggiungere nel mezzo le uova, il burro a pezzettini e il vino, e impastare per bene.
Quando si ottiene un impasto liscio e omogeneo, metterlo a riposare per una decina di minuti.
In una padella mettere l'olio di semi e iniziare a farlo riscaldare.
Passare più volte l'impasto in una macchina per la pasta fresca (se si possiede) o stenderla direttamente con il matterello. Fare delle strisce di circa 3 cm per 10 cm e versarle nell'olio bollente finché non si gonfiano e diventano di colore ambrato.
Togliere le chiacchiere dall'olio e farle raffreddare.
Cospargerle di zucchero a velo e servire.
Se si preferiscono al forno, invece di passarle nell'olio, metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Accompagnare le chiacchiere con il Sanguinaccio di Carnevale (qui la ricetta)

Di seguito l'audio della ricetta di Filippo

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