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SANGUINACCIO DI CARNEVALE - RICETTA DI FILIPPO IL PASTICCIERE

sanguinaccio

Il nostro ascoltatore Filippo il pasticciere è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta del "Sanguinaccio di Carnevale".

Ingredienti:
Latte fresco 1L
Cacao amaro in polvere 200 gr
Zucchero 500 gr
Blocco di cioccolato fondente 100 gr
Farina 80 gr
Cannella, cedro, gocce cioccolato (facoltativi)

Procedimento:
In un pentolino mettere il latte e farlo intiepidire.
In un recipiente a parte, versare il cacao, lo zucchero e la farina e amalgamare bene. Poi aggiungere pian piano il latte mentre si mescola.
Mettere il tutto in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare di continuo (altrimenti si fanno i grumi).
Quando inizia a bollire un po', togliere il cioccolato dal fuoco e aggiungere il blocco di cioccolato in pezzi. Mescolare bene finché non si scioglie.
Coprire il sanguinaccio (quando è ancora caldo) con la pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare.
Una volta che il sanguinaccio si è raffreddato, aggiungere cannella o cedro o gocce di cioccolato secondo il proprio gusto.

Accompagnare il Sanguinaccio con le Chiacchiere di Carnevale (qui la ricetta)

Di seguito l'audio della ricetta di Filippo

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