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RED VELVET CUPCAKE - RICETTA DI FILIPPO IL PASTICCIERE

Cupcakes red velvet

Il nostro ascoltatore Filippo il pasticciere è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta dei "Red Velvet Cupcake".

Ingredienti:
Farina 00 250 gr
Burro 110 gr
Zucchero 250 gr
Uova 2
Latticello 200 ml
Cacao in polvere 10 gr
Colorante alimentare rosso 1 cucchiaio
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
Aceto 1 cucchiaino
Sale
Pirottini

Per la crema:
Mascarpone 250 gr
Panna per dolci 200 ml
Zucchero a velo 50 gr

Procedimento:
In una casseruola lavorare il burro e lo zucchero e poi aggiungere le uova una alla volta.
In un'altra ciotola mescolare il cacao, il colorante e il pizzico di sale. Aggiungere il composto in polvere al burro e allo zucchero, un cucchiaio alla volta, stando attenti ad amalgamare bene.
Aggiungere il latticello alternandolo con la farina setacciata (poca alla volta con un cucchiaio).
A parte, unire l'aceto e il bicarbonato e mescolare bene. Aggiungerli poi all'impasto e amalgamare bene.
Versare l'impasto nei pirottini all'interno di una teglia e infornarli a 180° per circa 20-25 minuti.

Preparare la crema unendo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescolare bene fino ad ottenere una crema ben compatta. Montare la panna e poi aggiungerla poco a poco alla crema al mascarpone.

Una volta cotti i cupcake, livellare la superficie superiore con un coltello e conservare l'impasto.
Mettere la crema al mascarpone in una sac à poche e fare sopra ai cupcake una decorazione a "rosa".
Concludere i cupcake sbriciolando sopra l'impasto tagliato precedentemente con il coltello.
Oppure decorarli con qualche zuccherino da comprare nei negozi per dolci.

Qui l'audio della ricetta di Filippo

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