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LINGUINE DI GRAGNANO IN SALSA NAPOLETANA - RICETTA DI SALVATORE RUSSO 9.8

linguine gragnano

Lo chef Salvatore Russo 9.8, ex concorrente di Masterchef, è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta delle "Linguine di Gragnano in salsa napoletana, con il secco del pomodoro e il pistacchio croccante, accompagnati da colatura di alici di Cetara e spolverata di bottarga".

Ingredienti per 4 persone:
Salsa alla marinara
500 gr di salsa al pomodoro passata
Aglio 1 spicchio
Origano qb
Acciughe 4 filetti

Per le linguine:
400 gr di linguine
50 gr di di pistacchio
30 gr di pomodori secchi
Un cucchiaino di colatura di alici
10 gr di bottarga Prezzemolo qb
Fumetto pesce

Procedimento:
Salsa marinara: preparare un trito di aglio, cipolle e carote, lasciar soffriggere per pochi secondi e aggiungere i pomodori interi. Lasciar cuocere a fiamma lenta per 20 minuti.
Una volta pronti i pomodori passarli con un passaverdure; aggiungere le acciughe e l'origano e frullarli con un mixer ad immersione.
Cuocere le linguine, nel frattempo in una boule d'acciaio mettere pistacchi, pomodori secchi e prezzemolo. Quando le linguine sono quasi pronte, in una padella preparare un soffritto di aglio e olio. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Scolare la pasta, versarla nella padella, saltare per pochi secondi e rovesciarla nella boule d’acciaio. Amalgamare bene il tutto e mantecare con bottarga e colatura di alici.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto la salsa marinara a specchio, adagiarvi le linguine attorcigliate in modo lineare o a nido e completare con un pizzico di pepe nero macinato.

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