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RISO THAI CON VERDURE SALTATE AL WOK - RICETTA DELLA CHEF VEGANA RENATA BALDUCCI

riso thai verdure

La chef vegana Renata Balducci è intervenuta in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta del "Riso Thai con verdure saltate al Wok".

Ingredienti:
per il riso
1 tazza di riso thai (circa 150 gr)
1 tazza +1/4 di acqua
verdure
1/2 cipolla a fettine sottili
1 carota tagliata a julienne
2 zucchini tagliati a dadini
1 tazza di ceci già cotti
1/2 cavolo cappuccio viola
1 tazza di piselli
3 cucchiai di olio evo
salsa tamari qb

Procedimento:
Per il riso con cottura ad assorbimento.
Mettere il riso nella pentola dove vogliamo cuocerlo, lavarlo diverse volte fino a quando l’acqua di risciacquo risulti limpida.
Scaldare l’acqua necessaria alla cottura in un pentolino, quando bolle aggiungerla al riso, chiudere subito con un coperchio che abbia una buona tenuta, (a volte fra il coperchio e la pentola torna utile inserire un foglio di alluminio) mettere la pentola sul fuoco al minimo per 12/13 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciare chiuso ancora per 20 minuti.
Infine aprire la pentola sgranare il riso con una forchetta e condire a piacere con sale e olio.

Per le verdure saltate.
Usare un pesante Wok in ghisa sul fuoco grande a fiamma alta.
Mettere 3 cucchiai di olio in fondo al Wok e cominciare la cottura dalle verdure nel seguente ordine: cipolla e carota, dopo 2/3 minuti piselli e zucchine, lasciar passare altri 3/4 minuti poi inserire la verza. Appena la verza risulta tenera aggiungere i ceci già cotti e sfumare con salsa Tamari. Volendo si può già unire il riso alle verdure, oppure servire le verdura a parte come contorno al riso.

Qui l'audio della ricetta di Renata Balducci

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