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RISOTTO AI CARCIOFI - LA RICETTA DEL GIORNALISTA LUCIO PENGUE

risotto carciofi

Il nostro giornalista sportivo, Lucio Pengue, è intervenuto durante "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta del "Risotto ai carciofi".

Ingredienti:
Riso
Carciofi (piccoli)
Carota
Cipolla
Sedano
Limone
Burro
Pecorino
Olio
Sale
Vino bianco

Procedimento:
Sciacquare i carciofi, pulire i gambi e togliere alcune foglie esterne.
Mettere la parte interna dei carciofi in una pentola con acqua, carota, cipolla, sedano e sale. Far cuocere il brodo.
Tagliare in quattro parti i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua e limone.
Tagliare poi finemente i cuori dei carciofi e farli saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio fino a farli diventare croccanti. Metterli da parte.
Nella stessa padella antiaderente aggiungere la cipolla tagliata finemente insieme al riso per farlo tostare con una tazzina di vino. Pian piano aggiungere poi un mestolo di brodo per far cuocere il riso. Mantecare bene e quasi a fine cottura aggiungere i cuori dei carciofi prima messi da parte. A fine cottura aggiungere una noce di burro e il pecorino e mantecare bene.

Qui l'audio della ricetta di Lucio

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