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FILIPPO IL PASTICCIERE E LA RICETTA DEI "BISCOTTI MEZZALUNA RIPIENI"

biscotti mezzaluna

Il nostro ascoltatore Filippo il pasticciere è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta dei "Biscotti Mezzaluna ripieni".

Ingredienti:
Per la pasta frolla
- 1/2 kg farina 00
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 3 uova
- mezza bustina di Vanillina

Nutella o marmellata
Zucchero a velo o di canna

Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo la farina alle uova e poi agli altri ingredienti.
Far riposare 30 minuti nel frigorifero.
Dopo aver fatto raffreddare la pasta frolla, stenderla con un mattarello e fare tante forme circolari con un coppapasta o un bicchiere capovolto.
Spennellare i cerchi con un po' d'acqua e in mezzo mettere un cucchiaio di Nutella o marmellata a piacere. Ripiegare ogni cerchio per formare una mezzaluna e chiuderli bene.
Mettere i biscotti in una teglia con la carta forno e infornarli a 180° per 10-15 minuti.
Una volta tolti dal forno, spolverarli con un po' di zucchero a velo.
In alternativa, prima di infornarli, spennellarli con un po' d'uovo e aggiungere sopra lo zucchero di canna.

Qui l'audio della ricetta di Filippo

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