Seguici su
  • Rispo Surgelati
  • Intralot
  • TEDIM
  • Tufano
  • SAL DE RISO
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

LO CHEF CARLO E LA RICETTA DEL "TORTINO DI CARCIOFI ALLA PARMIGIANA"

tortino parmigiana di carciofi

Il nostro ascoltatore e cuoco Carlo è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta del "Tortino di carciofi alla parmigiana".

Ingredienti:
Carciofi
Farina
Uova
Prosciutto cotto
Parmigiano 24 mesi
Fior di latte
Besciamella
Olio
Sale

Procedimento:
Tagliare i carciofi, passarli nelle uova e nella farina e friggerli in padella. Metterli da parte.
Preparare da parte due uova battute, prosciutto cotto, parmigiano e fior di latte.
In una terrina in ceramica da forno fare un primo strato con i carciofi (senza lasciare molto spazio tra loro). Adagiare sopra una fetta di prosciutto cotto e poi due fette di fior di latte. Proseguire spargendo sopra dell'uovo e un po' di parmigiano.
Ripetere il processo fino a raggiungere il bordo della terrina (3 strati).
Alla fine aggiungere sopra un lieve strato di besciamella e un altro po' di formaggio grattugiato.
Infornare per circa 15-18 minuti a 200°.
Servire il tortino ben caldo.

Qui l'intervista a chef Carlo

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.