Seguici su
  • Intralot
  • CARBAT
  • GRIMALDI LINES
  • SALATI PREZIOSI
  • CAFFÈ KAMO
  • Tufano
  • TEDIM
  • SAL DE RISO
  • Igea
  • Rispo Surgelati
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Scialatielli artigianali

Scialatielli fatti in casa

Spesa

  • Kg 1 di farina
  • 30 foglie di basilico
  • 2 uova intere
  • Gr 100 di pecorino
  • Gr 300 di latte
  • Gr 20 di olio d'oliva
  • Gr 20 di sale
  • Gr 15 di maggiorana

Adesso metti in pratica:
Frulla tutti i liquidi con il basilico e la maggiorana. Raccogli il frullato in un contenitore, aggiungi il sale, amalgama la farina e il pecorino necessariamente setacciato.
L'impasto dovrà risultare molto duro. (Puoi dividere la quantità di pecorino con il parmigiano).
Questo formato di pasta non deve superare i 12 cm di lunghezza e ha una forma piuttosto irregolare.
Questo tipo di pasta è passato in pochi anni dalla produzione locale (nasce nella Penisola sorrentina nel 1978 dopo un concorso culinario) alla produzione industriale.

Considerando i numerosi abbinamenti a cui possono essere accostati gli scialatielli – i pomodori, le melanzane, le zucchine, il ragù di mare, i funghi – non ho preferito dare alcun suggerimento. Mi piacerebbe però, conoscere come li state preparando.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.